Salmão ao molho branco

Salmão ao molho branco
Salmão ao molho branco
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:20 min
PT192M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

Peixe
Salmão (limpo sem espinhos e sem pele)
Suco de 1/2 limão
Pimenta-do-reino
Alho expremido
1 colher de manteiga
Sal
1 fio de azeite
Molho
1/2 cebola cortada apenas no meio
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de trigo
1/2 caixinha de creme de leite
100 ml de leite
1/2 cenoura ralada em ralador fino
Queijo (pode ser qualquer um mas fica mais gostoso com parmesão)
2 colheres de sopa de requeijão
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada

MODO DE PREPARO  

    Peixe
    1. Coloque uma panela de água pra ferver e, enquanto isso, tempere o salmão (limpo!) com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão
    2. Em um dos lados, apenas, coloque o alho
    3. Com o auxilio de um escorredor de macarrão, e quando a água já estiver fervendo, coloque o salmão para cozinhar no vapor (com o lado do alho pra cima) coloque o fio de azeite por cima
    4. Deixe por volta de 10 minutos (você vai ver que ele ficará cozido, mas branco ainda por fora)
    5. Desligue o fogo e deixe mais uns 3 minutos
    6. Retire, verifique se está bom de sal e, se necessário, corrija e reserve
    7. Bata o alho para que não fique com o gosto mais marcante que o salmão
    8. Em um frigideira antiaderente, derreta uma colher de manteiga e, depois de quente, coloque o peixe
    9. Deixe por alguns minutos (não demora muito) até dourar, vire e repita o procedimento do outro lado
    Molho
    10. Prepare o molho simultaneamente ao peixe
    11. Coloque as folhas da cebola para fritarem na manteiga e deixe até que elas comecem a dourar
    12. Acrescente 1 colher de trigo e mexa
    13. Em seguida, abaixe o fogo e coloque o leite e o creme de leite, deixe até ferver
    14. Assim que começar a engrossar e pegar consistência desejada para o molho, acrescente o queijo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
    15. Mexa até tudo ficar homogêneo e com uma textura que te agrade
    16. Desligue o fogo e acrescente o requeijão
    17. Bata o creme formado no liquidificador e, em seguida, volte pra panela
    18. Acrescente a cenoura ralada e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre
    19. Pronto, agora é só colocar em cima do peixe e está pronto
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por marcelo pedroso garcia preto através deste link.
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