Peixe
1. Coloque uma panela de água pra ferver e, enquanto isso, tempere o salmão (limpo!) com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão
2. Em um dos lados, apenas, coloque o alho
3. Com o auxilio de um escorredor de macarrão, e quando a água já estiver fervendo, coloque o salmão para cozinhar no vapor (com o lado do alho pra cima) coloque o fio de azeite por cima
4. Deixe por volta de 10 minutos (você vai ver que ele ficará cozido, mas branco ainda por fora)
5. Desligue o fogo e deixe mais uns 3 minutos
6. Retire, verifique se está bom de sal e, se necessário, corrija e reserve
7. Bata o alho para que não fique com o gosto mais marcante que o salmão
8. Em um frigideira antiaderente, derreta uma colher de manteiga e, depois de quente, coloque o peixe
9. Deixe por alguns minutos (não demora muito) até dourar, vire e repita o procedimento do outro lado
Molho
10. Prepare o molho simultaneamente ao peixe
11. Coloque as folhas da cebola para fritarem na manteiga e deixe até que elas comecem a dourar
12. Acrescente 1 colher de trigo e mexa
13. Em seguida, abaixe o fogo e coloque o leite e o creme de leite, deixe até ferver
14. Assim que começar a engrossar e pegar consistência desejada para o molho, acrescente o queijo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
15. Mexa até tudo ficar homogêneo e com uma textura que te agrade
16. Desligue o fogo e acrescente o requeijão
17. Bata o creme formado no liquidificador e, em seguida, volte pra panela
18. Acrescente a cenoura ralada e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre
19. Pronto, agora é só colocar em cima do peixe e está pronto
- Imprimir receita Imprimir Ingredientes Conversão de Medidas
-
Fim
Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
Enviar Fotos