Acarajé

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Jefferson Willian

ingredientes

  • 500 g de feijão fradinho
  • - 500 g de cebola
  • - Sal a gosto
  • - 1 cebola pequena com casca
  • - Óleo e azeite de dendê para fritar
  • Molho de camarão
  • - 150 g de camarão seco
  • - 1 cebola
  • - Sal e azeite de dendê
  • - Pimenta a gosto

modo de preparo

  • Usando um processador, bata os feijões para quebrar os grãos
  • 1. Coloque em uma tigela e cubra com água
  • 2. Deixe de molho por 12 a 15 horas
  • 3. Retire as cascas que se desprendem dos feijões
  • 4. Lave em água corrente
  • 5. Retire o restante das cascas
  • 6. Tire o máximo possível o olhinho preto dos feijões
  • 7. Reserve
  • 8. Descasque e corte em pedaços as cebolas e reserve
  • 9. Bata no processador por 3 minutos o feijão e a cebola, até obter uma massa lisa e uniforme
  • 10. Coloque em uma panela grande e funda, batendo com com uma colher de pau, para fermentar e dobrar o volume
  • 11. Em uma frigideira, coloque o óleo e o dendê
  • 12. Leve para esquentar com a cebola com casca em fogo alto
  • 13. Modele - os com duas colheres
  • 14. Passe de uma colher para outra, até formar o bolinho
  • 15. Frite por 3 minutos, de cada lado, até que os bolinhos dourem, com a cor do dendê
  • 16. Retire e coloque sobre guardanapo pra absorver o excesso do óleo
  • 17. Corte - os ao meio, sem separar as duas metades
  • 18. Recheie com vatapá, molho de camarão e pimenta a gosto
  • 19. Sirva quente
  • Molho de camarao
  • 20. Coloque no liquidificador a cebola e um pouco de água
  • 21. Bata e acrescente o camarão seco
  • 22. Misture sem dissolver
  • 23. Leve ao fogo até secar
  • 24. Acrescente o dendê

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