Acarajé

Acarajé
Acarajé
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

500 g de feijão fradinho
500 g de cebola
Sal a gosto
1 cebola pequena com casca
Óleo e azeite de dendê para fritar
Molho de camarão
150 g de camarão seco
1 cebola
Sal e azeite de dendê
Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO  

    Usando um processador, bata os feijões para quebrar os grãos
    1. Coloque em uma tigela e cubra com água
    2. Deixe de molho por 12 a 15 horas
    3. Retire as cascas que se desprendem dos feijões
    4. Lave em água corrente
    5. Retire o restante das cascas
    6. Tire o máximo possível o olhinho preto dos feijões
    7. Reserve
    8. Descasque e corte em pedaços as cebolas e Reserve
    9. Bata no processador por 3 minutos o feijão e a cebola, até obter uma massa lisa e uniforme
    10. Coloque em uma panela grande e funda, batendo com com uma colher de pau, para fermentar e dobrar o volume
    11. Em uma frigideira, coloque o óleo e o dendê
    12. Leve para esquentar com a cebola com casca em fogo alto
    13. Modele - os com duas colheres
    14. Passe de uma colher para outra, até formar o bolinho
    15. Frite por 3 minutos, de cada lado, até que os bolinhos dourem, com a cor do dendê
    16. Retire e coloque sobre guardanapo pra absorver o excesso do óleo
    17. Corte - os ao meio, sem separar as duas metades
    18. Recheie com vatapá, molho de camarão e pimenta a gosto
    19. Sirva quente
    Molho de camarao
    20. Coloque no liquidificador a cebola e um pouco de água
    21. Bata e acrescente o camarão seco
    22. Misture sem dissolver
    23. Leve ao fogo até secar
    24. Acrescente o dendê
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por jefferson willian através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados