Camarão Casadinho De Parati

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - 8 camarões grandes
  • - 4 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • - Suco de 1 limão
  • - 100g de manteiga
  • - 1 cebola picadinha
  • - 1 colher (sopa) de alho picado
  • - 150g de camarão miúdo sem casca
  • - 100g de farinha de mandioca
  • - Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • - 1 colher (sopa) de salsa picada
  • - 1 colher (sopa) de cebolinha picada

modo de preparo

  • 1. Retire as antenas e pernas do camarão deixando as cascas e a cabeça.
  • 2. Com cuidado, faça um corte na barriga do camarão e retire a tripa.
  • 3. Tempere os camarões com alho picado, sal e pimenta do reino moída a gosto e suco de 1 limão. reserve.
  • 4. Em uma panela, aqueça a manteiga, refogue a cebola e o alho picados.
  • 5. Coloque o camarão miúdo sem casca e deixe soltar a água.
  • 6. Depois acrescente a farinha de mandioca, mexendo até que ela fique ligeiramente dourada.
  • 7. Acerte o sal. tempere com pimenta do reino moída a gosto, salsa e cebolinha picadas. reserve esta farofa.
  • 8. Na hora de servir, recheie o camarão grande com a farofa e ajeite os camarões, de dois em dois, um colado no outro com o rabo na cabeça do outro.
  • 9. Numa frigideira com 1 fio de azeite grelhe os camarões e sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Rosca doce com coco
Rosca doce com coco
16 porções
50 Minutos
Arroz preguiça
Arroz preguiça
5 porções
10 Minutos
Torta X-Burguer
Torta X-Burguer
8 porções
30 Minutos
Pizza Hut (massa pan)
Pizza Hut (massa pan)
null
90 Minutos