Carne assada ao vinho tinto

Carne assada ao vinho tinto
Carne assada ao vinho tinto
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

800g de carne (coxão mole, lagarto)
300ml de vinho tinto seco
400g de minicebolas
70g de bacon
1,5 litro de caldo de carne
Alecrim
Tomilho
4 torradas de pão árabe
1 dente de alho
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Limpe o alho, lave o alecrim e o tomilho e pique tudo fininho.
    2. Corte o bacon em fatias finas e salpique sobre elas as ervas picadas com o alho e a pimenta-do-reino moída.
    3. Cubra a carne com as fatias de bacon e amarre-as com barbante.
    4. Descasque as minicebolas e divida-as em quartos.
    5. Doure a carne numa panela com 50g de azeite de oliva.
    6. Acrescente os quartos de cebola e o vinho.
    7. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
    8. Adicione o caldo de carne já quente.
    9. Tampe a panela e abaixe o fogo.
    10. Cozinhe por cerca de 2 horas e meia, até que o molho fique encorpado.
    11. Retire a carne do fogo e corte-a em fatias.
    12. Arrume no prato de servir e regue com o molho e as cebolinhas. Sirva imediatamente.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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