Vaca atolada

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1kg de costela de vaca em pedaços médios
  • - 2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
  • - 3 dentes de alho amasados
  • - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • - 4 tomates grandes cortados em cubinhos
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1kg de mandioca descascada e em pedaços
  • - 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • - Água o quanto baste.

modo de preparo

  • 1. Esquente 1 colher de óleo em uma panela de pressão grande.
  • 2. Junte a costela e frite até dourar de todos os lados, acrescente água e cozinhe por 1 hora.
  • 3. Escorra e reserve.
  • 4. Esquente o restante do óleo, coloque a cebola e o alho e frite até dourar.
  • 5. Acrescente o extrato de tomate e deixe fritar por 3 minutos, então coloque os tomates e a costela.
  • 6. Acrescente água aos poucos, até a costela ficar bem macia.
  • 7. Tempere com sal e pimenta, coloque a mandioca e água suficiente para cozinhá-la por 20 minutos, o caldo deve ficar espesso.
  • 8. Polvilhe o cheiro-verde e sirva bem quente

Esta receita foi enviada por Arthur Ribeiro através deste link.

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