Vaca atolada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1kg de costela de vaca em pedaços médios
  • - 2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
  • - 3 dentes de alho amasados
  • - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • - 4 tomates grandes cortados em cubinhos
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1kg de mandioca descascada e em pedaços
  • - 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • - Água o quanto baste.

modo de preparo

  • 1. Esquente 1 colher de óleo em uma panela de pressão grande.
  • 2. Junte a costela e frite até dourar de todos os lados, acrescente água e cozinhe por 1 hora.
  • 3. Escorra e reserve.
  • 4. Esquente o restante do óleo, coloque a cebola e o alho e frite até dourar.
  • 5. Acrescente o extrato de tomate e deixe fritar por 3 minutos, então coloque os tomates e a costela.
  • 6. Acrescente água aos poucos, até a costela ficar bem macia.
  • 7. Tempere com sal e pimenta, coloque a mandioca e água suficiente para cozinhá-la por 20 minutos, o caldo deve ficar espesso.
  • 8. Polvilhe o cheiro-verde e sirva bem quente

mais receitas recomendadas para voce

Drink Sensação Aguativa
Drink Sensação Aguativa
1 porções
5 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Sanduíche 3 Queijos
Sanduíche 3 Queijos
6 porções
40 Minutos
Quiabo sem baba
Quiabo sem baba
2 porções
50 Minutos
Caldo de Peixe
Caldo de Peixe
2 porções
60 Minutos
Espetinho de Frango Rápido
Espetinho de Frango Rápido
6 porções
30 Minutos
Muçarela empanada
Muçarela empanada
5 porções
20 Minutos
Penne ao molho alfredo com castanhas
Penne ao molho alfredo com castanhas
5 porções
40 Minutos
Brigadeiro de colher
Brigadeiro de colher
5 porções
40 Minutos
Bolinho de chuva especial
Bolinho de chuva especial
30 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.