Costelinha com molho barbecue

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Tamy Morales

ingredientes

  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
  • Molho
  • - 1 colher (sopa) óleo
  • - 2 colheres (sopa) cebola picada
  • - 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • - 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • - 2 colheres (sopa) molho inglês
  • - 2 xícaras (chá) catchup
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher (sopa) chilli em pó
  • - 1/2 xícara (chá) água
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente
  • 2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos
  • 3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
  • 4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar
  • 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
  • 6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
  • 7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
  • 8. Sirva com mais molho à parte

Esta receita foi enviada por Tamy Morales através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de talos
Sopa de talos
5 porções
35 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
1 porções
55 Minutos
Chester com farofa de frutas
Chester com farofa de frutas
12 porções
220 Minutos
Kafta na Brasa
Kafta na Brasa
3 porções
35 Minutos