Farofa de formiga

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Azeite a gosto
  • - Cheiro Verde
  • - Farinha
  • - Formigas Tanajura ou Içá
  • - Tomates picadinhos
  • - Cebola picada

modo de preparo

  • 1. Limpe as içás retirando as pernas, asas e cabeça
  • 2. Coloque-as de molho em água morna com sal por 20 minutos
  • 3. Retire a água
  • 4. Leve à uma frigideira com óleo e frite por alguns minutos. acrescente também a cebola
  • 5. Quando estiverem torradas ( mas não queimadas!) , acrescente a farinha
  • 6. Por fim, desligue o fogo e acrescente os tomates. mexa bem e sirva
  • Informações adicionais:
  • Ps.: você pode comprar aquelas farofas prontas e fazer a receita da mesma forma. caso não, use a farinha de mandioca. :) caso sua farofa não fique molhadinha mesmo acrescentando os tomates, coloque um pouco de vinagre.

mais receitas recomendadas para voce

Beringela Forno
Beringela Forno
6 porções
45 Minutos
Yakisoba
Yakisoba
5 porções
40 Minutos
Pudim de Leite Ninho
Pudim de Leite Ninho
12 porções
50 Minutos
Pastelão de peixe
Pastelão de peixe
6 porções
50 Minutos
Torta Alemã
Torta Alemã
Uma torta
60 Minutos
Mousse de chocolate e maracujá
Mousse de chocolate e maracujá
6 porções
60 Minutos
Suco de laranja cremoso
Suco de laranja cremoso
4 porções
5 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
5 Minutos
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
1 porções
35 Minutos
Manjar De Coco
Manjar De Coco
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.