Salada De frutas De Forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (75g)
  • - ¼ xícara (chá) de açúcar (55g)
  • - 1 pitada de sal
  • - ¼ xícara (chá) de leite (60 ml)
  • - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (90g)
  • - ½ colher (chá) de fermento em pó
  • - 400 g de frutas picadas (pêssegos em calda, morango, maçã, banana, kiwi)
  • - 1/3 xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de amido de milho
  • - ½ xícara (chá) de água fervente

modo de preparo

  • 1. Em uma batedeira coloque 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata bem até formar uma mistura fofa e esbranquiçada.
  • 2. Adicione ¼ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata até formar uma massa homogênea.
  • 3. Desligue a batedeira, acrescente ½ colher (chá) de fermento em pó, misture e reserve.
  • 4. Em xícaras de chá untadas com manteiga coloque 4 colheres (sopa) de frutas picadas.
  • 5. Em seguida, coloque ¼ xícara (chá) de massa (feita acima) espalhando bem com as costas de uma colher.
  • 6. Por xícara coloque na superfície 1 colher (sopa) de açúcar misturado com amido de milho e cubra com 1 colher (sopa) de água fervente.
  • 7. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • 8. Retire do forno e sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mosaico de Gelatina
Mosaico de Gelatina
16 porções
30 Minutos
O melhor feijão (receita caseira)
O melhor feijão (receita caseira)
12 porções
50 Minutos
Quebra-queixo
Quebra-queixo
10 porções
35 Minutos
Peixe desfiado gratinado com amaranto - sem glúten
Peixe desfiado gratinado com amaranto - sem glúten
6 porções
60 Minutos