Cupcake de Churros

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 e 3/4 (chá) de farinha de trigo peneirada
  • - 1 e 1/2 colher (sobremesa) cheias de fermento em pó
  • - 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • - 250g de manteiga com sal
  • - 4 gemas
  • - 4 claras
  • Cobertura
  • - 400g de doce de leite cremoso
  • - 1/4 xícara (chá) de açúcar e canela em pó misturados

modo de preparo

  • Misture o leite e a baunilha. reserve.
  • 1. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga em velocidade alta por 3 minutos.
  • 2. Junte as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. acrescente a canela e misture.
  • 3. Abaixe a velocidade e alternadamente vá colocando a farinha de trigo e o leite, batendo o suficiente para incorporar os ingredientes.
  • 4. Bata as claras em neve. depois de batidas, adicione a mistura e mexa bem delicadamente.
  • 5. Por último, adicione o fermento e mexa.
  • 6. Coloque a massa em forminhas de papel dentro de uma assadeira própria para cupcake e leve ao forno pré aquecido a 180°c por uns 25 minutos.
  • 7. Deixe esfriar. com um saco e um bico de confeitar, decore o cupcake com o doce de leite.
  • 8. Finalize polvilhando o açúcar com a canela por cima.

Esta receita foi enviada por Marília Meira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Acarajé
Acarajé
6 porções
180 Minutos
Cappeletti gratinado com molho branco
Cappeletti gratinado com molho branco
5 porções
40 Minutos
Picanha na panela de pressão
Picanha na panela de pressão
10 porções
60 Minutos
Pavê de ovomaltine
Pavê de ovomaltine
1 porções
40 Minutos