Curau e bolo de milho fácil 2 em 1

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Curau
  • - 1 litro de leite
  • - 5 espigas de milho
  • - Açúcar a gosto
  • - 1 pitada de sal
  • Bolo
  • - 2 ovos
  • - O bagaço das espigas do curau
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 3 colheres de sopa de fubá
  • - 1 e 1/2 copo americano de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - Canela em pó para decorar

modo de preparo

  • Curau
  • 1. Comece cortando todo o milho das espigas
  • 2. Adicione o milho no liquidificador com o leite. bata bem
  • 3. Peneire e reserve
  • 4. Separe o bagaço do milho e reserve pois será usado no bolo
  • 5. Transfira o curau para uma panela e adicione o açúcar (a gosto)
  • 6. Mexendo sempre, adicione agora o sal e caso seja necessário, adicione mais leite
  • 7. A textura ficará do seu agrado, se preferir mais molinho poderá adicionar mais leite sem problemas
  • 8. Continue mexendo bem por mais ou menos 30 minutos
  • 9. Apague o fogo, aguarde esfriar
  • 10. Finalize com canela em pó por cima para decorar
  • Bolo
  • 11. Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata, menos o fermento
  • 12. Não esqueça do bagaço do milho!!!
  • 13. Bata bem, desligue o liquidificador e adicione o fermento
  • 14. Mexa para misturar o fermento com a ajuda de uma colher
  • 15. Em uma forma tradicional unte ela com manteiga e fubá ou caso voce use forma de silicone não precisará untar
  • 16. Leve ao forno pré-aquecido fogo baixo (180 graus) por mais ou menos 45 minutos
  • 17. Espere esfriar e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Nega maluca fofinha
Nega maluca fofinha
8 porções
45 Minutos
Carne seca acebolada
Carne seca acebolada
8 porções
30 Minutos
Pena com Frango e Legumes
Pena com Frango e Legumes
7 porções
30 Minutos
Pernil de Cordeiro Assado
Pernil de Cordeiro Assado
8 porções
60 Minutos
Vitela ao Roquefort
Vitela ao Roquefort
4 porções
60 Minutos
Maça recheadas ao forno super saboroso
Maça recheadas ao forno super saboroso
4 porções
30 Minutos
Baconeggs
Baconeggs
7 porções
25 Minutos
Chips de couve
Chips de couve
4 porções
50 Minutos
Musse de chocolate
Musse de chocolate
10 porções
10 Minutos
Gnocchi
Gnocchi
5 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.