Amendoin crocante tradicional de festa junina

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de amendoim cru
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Comece colocando o amendoim em uma assadeira grande.
  • 2. Em uma panela, misture o açúcar, a água, a margarina, o chocolate em pó e a pitada de sal.
  • 3. Leve ao fogo médio mexendo sempre até formar uma calda.
  • 4. Deixe a calda ferver por cerca de 5 minutos, até que fique em ponto de fio.
  • 5. Despeje a calda quente sobre o amendoim na assadeira.
  • 6. Mexa bem para que todos os amendoins fiquem cobertos pela calda.
  • 7. Leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 20 minutos, mexendo o amendoim na metade do tempo.
  • 8. Retire do forno e espalhe o amendoim em uma superfície untada para esfriar e ficar crocante.
  • 9. Depois de frio, armazene em potes bem fechados para manter a crocância.

mais receitas recomendadas para voce

Tagliatelle ao molho de camarão
Tagliatelle ao molho de camarão
5 porções
45 Minutos
Chocolate Quente com Canela
Chocolate Quente com Canela
2 porções
15 Minutos
Costela com molho Jack Daniels do Tony Roma's
Costela com molho Jack Daniels do Tony Roma's
null
60 Minutos
Molho de Mostarda e Mel
Molho de Mostarda e Mel
4 porções
5 Minutos
Pernil com repolho
Pernil com repolho
4 porções
30 Minutos
Panna Cotta com frutas vermelhas
Panna Cotta com frutas vermelhas
10 porções
15 Minutos
Bombocado de fubá
Bombocado de fubá
10 porções
35 Minutos
Panqueca Americana de Banana e Aveia
Panqueca Americana de Banana e Aveia
8 porções
25 Minutos
Biscoito goiano de polvilho frito
Biscoito goiano de polvilho frito
10 porções
25 Minutos
Fígado frito acebolado
Fígado frito acebolado
6 porções
25 Minutos

Amendoin crocante tradicional de festa junina

Experimente o Amendoim Crocante Tradicional de Festa Junina! Com amendoins torrados e caramelizados, essa receita é uma delícia crocante e irresistível. Perfeito para as festas juninas e outras celebrações, é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. Aprenda a fazer essa receita clássica e traga o sabor das festas juninas para sua casa!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.