Doce de banana com creme

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Doce de banana com creme
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

½ xícara de açúcar
5 colheres de água
5 bananas caturra em rodelinhas finas
Creme
5 colheres de sopa de amido de milho
4 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
Cobertura
1 xícara de açúcar
2 claras
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão

MODO DE PREPARO  

    Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar
    1. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
    2. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto
    3. Despeje em um refratário médio e reserve
    Creme
    4. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite
    5. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
    6. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem
    7. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve
    8. Pré-aqueça o forno em temperatura alta
    Cobertura
    9. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar
    10. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme
    11. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente
    12. Deixe esfriar e sirva em seguida
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Bruno Rafael através deste link.
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