Empadinha de bacalhau cremoso

Empadinha de bacalhau cremoso
Empadinha de bacalhau cremoso
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:20 min
PT192M
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Rendimento:

17 porções
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INGREDIENTES  

250 gramas(s) de manteiga em temperatura ambiente
1 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) de chá de sal (para a massa)
500 gramas(s) de farinha de trigo
3 colher(s) de sopa de manteiga
3 colher(s) de sopa de farinha de trigo
800 ml(s) de leite
Sal (para o molho) a gosto
Noz-moscada a gosto
2 colher(s) de sopa de azeite
1 unidade(s) de cebola pequena picada
1 unidade(s) de dente de alho esmagado e picado
1 unidade(s) de tomate picado sem pele e sem semente
500 gramas(s) de bacalhau desfiado e dessalgado
3 colher(s) de sopa de salsa picada
1/2 xícara(s) de chá de azeitona sem caroço picada
1 unidade(s) de gema + 1 colher (sopa) de leite

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Em um recipiente, misture a manteiga, o ovo e o sal.
    2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo com as mãos até dar o ponto da massa, esta não deve grudar nas mãos, reserve.
    Molho branco
    3. Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Em seguida, adicione o leite aos poucos, o sal, a noz-moscada, cozinhe mexendo sempre por 15 minutos, retire do fogo e reserve.
    Recheio de bacalhau
    4. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva por 3 minutos.
    5. Adicione o tomate, o bacalhau, a azeitona e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino,refogue mexendo por 5 minutos, reserve.
    6. Misture o bacalhau e o molho branco, prove os temperos e ajuste se julgar necessário, reserve.
    7. Abra a massa e revista as forminhas de empadas, preencha com o recheio de bacalhau cremoso, feche a empada com a massa e faça dois furinhos na tampa.
    8. Pincele as empadas com a mistura de gema e leite.
    9. Asse em forno a 180º Cde 25 a 30 minutos.
    10. Retire do forno e deixe amornar. Retire as empadas das fôrmas e sirva quente.
  1. Informações adicionais:
    Acompanhe esta receita com uma Cerveja Lager Dunkel.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Rafael Henrique Romão dos Santos através deste link.
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