Esfiha de carne moída

Esfiha de carne moída
Esfiha de carne moída
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

16 porções
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INGREDIENTES  

Massa
100ml de água morna
50ml de óleo (3 e 1/2 colheres de sopa aprox.)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 xícaras (chá) de trigo
Recheio
100g de carne moída
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 tomate picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal à gosto
Orégano

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Misturar todos os ingredientes, na ordem descrita
    2. O ponto é quando desgrudar das mãos, portanto, talvez seja necessário adicionar mais farinha
    3. Separar a massa em bolinhas e ir abrindo uma a uma, até virarem pequenos discos
    Recheio
    4. Em uma panela, dourar o alho e a cebola em fogo médio
    5. Adicionar a carne moída e esperar cozinhar
    6. Adicionar o tomate e um pouco d'água para que ele derreta
    7. Adicionar o extrato, o sal e o orégano, misturar e desligar o fogo
    8. Depois que a carne esfriar, adicionar um pouco em cada disco e fechá-los em forma de triângulo
    9. Dispor as esfihas em uma forma com a parte da fechadura para baixo
    10. Pincelar uma gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até dourar
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Brenda Silveira através deste link.
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