Esfiha de carne moída

Esfiha de carne moída

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Brenda Silveira

ingredientes

  • Massa
  • - 100ml de água morna
  • - 50ml de óleo (3 e 1/2 colheres de sopa aprox.)
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • - 2 xícaras (chá) de trigo
  • Recheio
  • - 100g de carne moída
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1/2 tomate picado
  • - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • - Sal à gosto
  • - Orégano

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misturar todos os ingredientes, na ordem descrita
  • 2. O ponto é quando desgrudar das mãos, portanto, talvez seja necessário adicionar mais farinha
  • 3. Separar a massa em bolinhas e ir abrindo uma a uma, até virarem pequenos discos
  • Recheio
  • 4. Em uma panela, dourar o alho e a cebola em fogo médio
  • 5. Adicionar a carne moída e esperar cozinhar
  • 6. Adicionar o tomate e um pouco d'água para que ele derreta
  • 7. Adicionar o extrato, o sal e o orégano, misturar e desligar o fogo
  • 8. Depois que a carne esfriar, adicionar um pouco em cada disco e fechá-los em forma de triângulo
  • 9. Dispor as esfihas em uma forma com a parte da fechadura para baixo
  • 10. Pincelar uma gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até dourar

Esta receita foi enviada por Brenda Silveira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Conchiglione recheado
Conchiglione recheado
4 porções
60 Minutos
Catupiri caseiro
Catupiri caseiro
2 porções
30 Minutos
capuccino
capuccino
8 porções
15 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
6 porções
40 Minutos