Pastel de Fuba de Minas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Diego Adel

ingredientes

  • 800ml de água
  • - 1 colher (sopa) rasa de sal
  • - 1 colher (sobremesa) de colorau
  • - ½ tablete de caldo de galinha
  • - 1 dente de alho
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - 450g de fubá
  • - 6 colheres (sopa) rasas de polvilho azedo
  • - manteiga para untar as mãos
  • Recheio
  • - Queijo minas ou muçarela
  • - Carne moída

modo de preparo

  • 1. Aqueça a água, o sal, o colorau, o caldo, o alho e o vinagre em uma panela larga e funda; antes de ferver e junte o fubá de uma só vez
  • 2. Trabalhe a massa, mexendo sempre, até ela engrossar bem e virar uma bola e desgrudar do fundo da panela; transfira para outra vasilha e deixe esfriar.
  • 3. Junte o polvilho à massa e misture, sovando sem bater, até misturar bem
  • 4. Unte as mãos com manteiga e faça os pastéis
  • 5. Coloque recheio a gosto
  • 6. frite em óleo quente
  • Informações adicionais:
  • Importante, depois que fizer os pasteis antes de frita, coloque em uma vasilha com pano de prato em cima, para não ressecar a massa.... acompanhamento um cafézinn mineiro

Esta receita foi enviada por Diego Adel através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Tortiletes
Tortiletes
9 porções
40 Minutos
Quentão para Inverno
Quentão para Inverno
20 porções
5 Minutos
Torta de fritada
Torta de fritada
6 porções
40 Minutos
Batida de Gengibre
Batida de Gengibre
1 porções
5 Minutos