Empanadas

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
  • - 100 g de manteiga (½ xícara de chá)
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • - Sal a gosto
  • - Recheio a gosto
  • - 2 gemas batidas com 1 colher (sopa) de água para pincelar

modo de preparo

  • 1. Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ricota ralada, 100 g de manteiga e misture até formar uma pasta.
  • 2. Adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e sal a gosto mexendo bem até desgrudar das mãos.
  • 3. Enrole a massa num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  • 4. Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e enfarinhada, com um rolo abra a massa bem fina e corte discos (10 cm de diâmetro).
  • 5. Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando bem as bordas.
  • 6. Numa assadeira untada e enfarinhada coloque os pasteis, pincele gema batida com 1 colher (sopa) de água e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c por 30 minutos.
  • 7. Retire do forno e sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

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