Empanadas

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Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

1 xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
100 g de manteiga (½ xícara de chá)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
Sal a gosto
Recheio a gosto
2 gemas batidas com 1 colher (sopa) de água para pincelar

MODO DE PREPARO  

    1. Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ricota ralada, 100 g de manteiga e misture até formar uma pasta.
    2. Adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e sal a gosto mexendo bem até desgrudar das mãos.
    3. Enrole a massa num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
    4. Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e enfarinhada, com um rolo abra a massa bem fina e corte discos (10 cm de diâmetro).
    5. Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando bem as bordas.
    6. Numa assadeira untada e enfarinhada coloque os pasteis, pincele gema batida com 1 colher (sopa) de água e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
    7. Retire do forno e sirva em seguida.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Claudia Andrade Amorim através deste link.
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