Escondidinho de carne moída com batata

Escondidinho de carne moída com batata
Escondidinho de carne moída com batata
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

7 porções
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INGREDIENTES  

1 colher (sopa) de óleo
600g de carne moída (patinho,acém, paleta)
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
Purê
1,2kg de batata descascada
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
1/2 xícara (chá) de leite quente
3 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite

MODO DE PREPARO  

    1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
    2. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
    3. Acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
    4. Reserve.
    5. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água.
    6. Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
    7. Acrescente o tomate, sal, pimenta, misture e desligue.
    8. Despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê.
    9. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
    10. Se desejar, polvilhe com salsa picada.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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