Escondidinho de carne moída com batata

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • - 600g de carne moída (patinho,acém, paleta)
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 tomates maduros picados
  • - Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
  • - 50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
  • Purê
  • - 1,2kg de batata descascada
  • - Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • - 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • - 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • - 3 colheres (sopa) de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
  • 2. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • 3. Acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
  • 4. Reserve.
  • 5. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água.
  • 6. Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
  • 7. Acrescente o tomate, sal, pimenta, misture e desligue.
  • 8. Despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê.
  • 9. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • 10. Se desejar, polvilhe com salsa picada.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Picolé de morango natural
Picolé de morango natural
2 porções
300 Minutos
Godfather
Godfather
2 porções
5 Minutos
Piña Colada
Piña Colada
1 porções
5 Minutos
Macarrão Parisiense
Macarrão Parisiense
2 porções
20 Minutos