Espaguete ao molho de brócolis com atum

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Tempo de preparo:

00:50 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 embalagem de macarrão 500g
7 colheres (sopa) de azeite
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola, picada
100g de azeitonas pretas, picadas
2 maços de brócolis, limpo e sem talos
4 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
2 latas de atum sólido, escorrido
Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto

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MODO DE PREPARO  

    1. Comece preparado o refogado de brócolis.
    2. Cozinhe os 2 maços de brócolis, escorra e reserve.
    3. Numa frigideira média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 4 dentes de alho.
    4. Acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos.
    5. Retire do fogo, separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.
    6. Prepare o molho branco.
    7. Numa panela média, aqueça a 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
    8. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
    9. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino, noz moscada e reserve.
    10. Bata no liquidificador o molho branco, o refogado de brócolis, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e reserve
    11. Prepare o recheio de atum.
    12. Numa frigideira média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola.
    13. Acrescente 2 latas de atum, 100g de azeitonas pretas e deixe refogar por mais 2 minutos.
    14. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
    15. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
    16. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    17. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    18. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de brócolis, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
    19. Acomode o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis reservado e sirva a seguir.
  1. Fim

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