Filé mignon ao molho de requeijão

Filé mignon ao molho de requeijão
Filé mignon ao molho de requeijão
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de filé cortado em 4 bifes grossos
5 dentes de alho socados
1 colher (sobremesa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de conhaque ou uísque
1 pote de 400g de requeijão culinário
1 lata de milho verde
Folhinhas de salsão para enfeitar

MODO DE PREPARO  

    1. Tempere os filés com alho, sal, pimenta-do-reino e óleo.
    2. Deixe marinar por 30 minutos.
    3. Coloque os bifes em uma grelha e deixe até que fiquem bem grelhados dos dois lados.
    4. Coloque os bifes grelhados em uma travessa, conservando-os quentes (deixe a travessa no vapor de uma panela).
    5. Em uma frigideira derreta a manteiga.
    6. Acrescente o uísque ou conhaque e risque um fósforo.
    7. Deixe evaporar por uns segundos.
    8. Logo o fogo se apaga.
    9. Se isso não acontecer, coloque uma tampa sobre a frigideira.
    10. Acrescente ao caldo que se formou na frigideira, o requeijão cortado em pedacinhos.
    11. Mexa até que o requeijão se dissolva.
    12. Coloque esse molho bem quente sobre os bifes de filé mignon.
    13. Sirva em seguida.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Luis Guilherme Viera Neves através deste link.
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