Filé Mignon ao molho poivre

Filé Mignon ao molho poivre
Filé Mignon ao molho poivre
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de filé mignon cortado em medalhões altos (250 g cada)
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga para grelhar a carne
Molho Poivre
500 mL de creme de leite fresco ou 2 latas de creme de leite com soro
1 tablete de caldo de carne
50 mL de conhaque
Pimentas verde e rosa em grãos a gosto

MODO DE PREPARO  

    Aqueça uma frigideira em fogo alto e, em seguida, derreta a manteiga.
    1. Grelhe as carnes até o ponto desejado, temperando-as com sal e pimenta do reino a gosto.
    2. Reserve as carnes grelhadas em um refratário.
    Molho
    3. Na mesma frigideira, abaixe o fogo e - COM MUITO CUIDADO - coloque o conhaque.
    4. Em seguida, acrescente as pimentas em grão e deixe reduzir por 1 (um) minuto.
    5. Incorpore o creme de leite e deixe-o ferver por 2 minutos.
    6. Dissolva o caldo de carne na mistura e mexa até engrossar o molho.
    7. Retorne os medalhões para a frigideira e regue as carnes com o molho.
    8. Sirva em seguida.
  1. Informações adicionais:
    Pode-se substituir a pimenta em grãos por pimenta em conserva.
    A sugestão é servir essa receita com arroz branco e batata frita ou palha.
    Se preferir, coe o molho antes de servir. Assim, os grãos da pimenta não ficarão no molho.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Luana Curcio Nunes através deste link.
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