Filé Mignon ao molho poivre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Luana Nunes

ingredientes

  • 1 kg de filé mignon cortado em medalhões altos (250 g cada)
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Manteiga para grelhar a carne
  • Molho poivre
  • - 500 mL de creme de leite fresco ou 2 latas de creme de leite com soro
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 50 mL de conhaque
  • - Pimentas verde e rosa em grãos a gosto

modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira em fogo alto e, em seguida, derreta a manteiga.
  • 1. Grelhe as carnes até o ponto desejado, temperando-as com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2. Reserve as carnes grelhadas em um refratário.
  • Molho
  • 3. Na mesma frigideira, abaixe o fogo e - com muito cuidado - coloque o conhaque.
  • 4. Em seguida, acrescente as pimentas em grão e deixe reduzir por 1 (um) minuto.
  • 5. Incorpore o creme de leite e deixe-o ferver por 2 minutos.
  • 6. Dissolva o caldo de carne na mistura e mexa até engrossar o molho.
  • 7. Retorne os medalhões para a frigideira e regue as carnes com o molho.
  • 8. Sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Pode-se substituir a pimenta em grãos por pimenta em conserva. a sugestão é servir essa receita com arroz branco e batata frita ou palha. se preferir, coe o molho antes de servir. assim, os grãos da pimenta não ficarão no molho.

Esta receita foi enviada por Luana Nunes através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza enrolada
Pizza enrolada
8 porções
30 Minutos
Chá gelado
Chá gelado
3 porções
10 Minutos
Bolo exótico
Bolo exótico
8 porções
70 Minutos
Piña Colada
Piña Colada
1 porções
5 Minutos