Maminha ao forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de maminha
  • - 3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver)
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • Molho
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de água
  • - Salsinha picada

modo de preparo

  • Perfure a maminha para que o tempero penetre bem
  • 1. Reserve
  • 2. Em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga
  • 3. Besunte bem toda a carne com a mistura
  • 4. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1 hora
  • 5. Retire o papel, e deixe dourar por mais 30 minutos
  • 6. Deixa esfriar um pouco, fatie a carne e reserve
  • Molho
  • 7. Coloque o liquido que sobrar na assadeira (que vai sair da carne) em uma panela com a farinha de trigo e a água, mexendo bem
  • 8. Deixe ferver ate engrossar um pouquinho e fizer um molho
  • 9. Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva
  • Informações adicionais:
  • Dicas: pode substituir a água do molho pela mesma quantidade de vinho tinto se quiser mais mal passado, deixe menos tempo no forno sem o papel alumínio pode-se substituir a maminha por alcatra maturada, fica maravilhoso

Esta receita foi enviada por Fernanda Xavier através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Empada de Frango
Empada de Frango
14 porções
40 Minutos
Bolo de Chocolate de Caneca
Bolo de Chocolate de Caneca
1 porções
5 Minutos
Cremoso de maracujá
Cremoso de maracujá
10 porções
20 Minutos
Creme de manteiga
Creme de manteiga
1 porções
10 Minutos