Carne ensopada com batata e cenoura na pressão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • - 500 g de acem ou patinho em cubos
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassado
  • - 1 colher de cha de pimenta siria moida
  • - 3 colheres de sopa de molho ingles
  • - 1/2 guarrafa de cerveja clara (qualquer marca)
  • - Cheiro verde a gosto
  • - Sal a gosto (eu recomendo 1 colher de sopa rasa)
  • - 3 batatas cortadas em cubos
  • - 2 cenouras cortadas
  • - 1 fatia de bacon
  • - 2 colheres de óleo para fritar a carne
  • - 1 latinha de massa de tomate

modo de preparo

  • 1. Esquente o óleo na panela de pressão, em seguida jogue a cebola, o alho e o bacon
  • 2. Misture e deixe 1 minuto, ou até a cebola murchar
  • 3. Em seguida coloque a carne crua e deixe a refogar por 10 minutos em panela aberta mexendo para não queimar no fundo
  • 4. Assim que a carne estiver douradinha, coloque a cerveja, o molho inglês, o sal, a pimenta síria e a latinha da massa de tomate
  • 5. Tampe e deixe na pressao por 15 minutos,delisgue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  • 6. Abra a panela e junte a batata a cenoura e o cheiro verde, cozinhe com a tampa aberta para não desmanchar a batata e apurar o caldo, o tempo varia entre 8 a 10 minutos
  • 7. Sirva em seguida com arroz branco
  • 8. Meu cheiro verde consiste em cebolinha, salsa, orégano e azeitona picadinha

Esta receita foi enviada por Lucas Anjos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de coco
Vitamina de coco
2 porções
5 Minutos
Mousse para recheio de trufa
Mousse para recheio de trufa
5 porções
15 Minutos
Arroz de forno cremoso
Arroz de forno cremoso
4 porções
20 Minutos
Fricasse de Frango
Fricasse de Frango
6 porções
60 Minutos