Carne ensopada com batata e cenoura na pressão

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Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

500 g de acem ou patinho em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 colher de cha de pimenta siria moida
3 colheres de sopa de molho ingles
1/2 guarrafa de cerveja clara (qualquer marca)
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto (eu recomendo 1 colher de sopa rasa)
3 batatas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas
1 fatia de bacon
2 colheres de óleo para fritar a carne
1 latinha de massa de tomate

MODO DE PREPARO  

    1. Esquente o óleo na panela de pressão, em seguida jogue a cebola, o alho e o bacon
    2. Misture e deixe 1 minuto, ou até a cebola murchar
    3. Em seguida coloque a carne crua e deixe a refogar por 10 minutos em panela aberta mexendo para não queimar no fundo
    4. Assim que a carne estiver douradinha, coloque a cerveja, o molho inglês, o sal, a pimenta síria e a latinha da massa de tomate
    5. Tampe e deixe na pressao por 15 minutos,delisgue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
    6. Abra a panela e junte a batata a cenoura e o cheiro verde, cozinhe com a tampa aberta para não desmanchar a batata e apurar o caldo, o tempo varia entre 8 a 10 minutos
    7. Sirva em seguida com arroz branco
    8. Meu cheiro verde consiste em cebolinha, salsa, orégano e azeitona picadinha
  1. Fim

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