Frango Assado Havaiano (Huli Huli Chicken)

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • - 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 1 xícara de molho de soja
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/4 xícara de ketchup
  • - 1/4 xícara de vinagre de arroz
  • - 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • - 1/2 xícara de abacaxi em pedaços

modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200°c e unte uma assadeira grande com óleo.
  • 1. tempere o frango com sal e pimenta e coloque na assadeira.
  • 2. em uma tigela pequena, misture o molho de soja, açúcar mascavo, ketchup, vinagre de arroz, óleo de gergelim, alho picado e gengibre ralado.
  • 3. despeje metade dessa mistura sobre o frango na assadeira, reservando a outra metade para depois.
  • 4. distribua os pedaços de abacaxi ao redor do frango na assadeira.
  • 5. cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • 6. retire o papel alumínio e regue o frango com o restante da mistura de molho.
  • 7. asse por mais 20-25 minutos, ou até o frango estar cozido e dourado, regando ocasionalmente com o molho na assadeira.
  • 8. retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Dica do ana maria brogui
  • 9. Você pode adicionar legumes como cenoura, batata-doce e pimentões à assadeira junto com o frango para um prato mais completo.
  • 10. sirva o frango assado havaiano com arroz branco ou arroz de coco para uma refeição completa e saborosa.
  • 11. se preferir um sabor mais intenso, deixe o frango marinando no molho por algumas horas ou durante a noite na geladeira antes de assar.

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