Hambúrguer de lentilha

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Paula Boeira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 gramas de lentilhas cozidas
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 cebola pequena
  • - 1 punhado de salsinha (cheiro verde)
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo ou de rosca
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Escorra a lentilha
  • 2. Adicione em um processador de alimentos: a lentilha escorrida, o alho, a cebola, a salsinha, o azeite de oliva, sal e pimenta
  • 3. Bata a mistura até obter uma pasta
  • 4. Coloque a pasta em uma tigela
  • 5. Adicione farinha aos poucos até a massa parar de grudar nas mãos
  • 6. Modele a massa em formato de hamburguer
  • 7. Coloque os hamburgueres em uma forma e leve ao freezer por uma hora
  • 8. Frite os hamburgueres até dourar em uma frigideira anti aderente
  • 9. Pode também ser preparado assado e dura congelado por 6 meses
  • 10. Aproveite!!

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Leite Condensado com Coco
Torta de Leite Condensado com Coco
8 porções
30 Minutos
Lucid Frappe
Lucid Frappe
1 porções
10 Minutos
Costela de boi sem osso
Costela de boi sem osso
4 porções
30 Minutos
Bombom de Uva
Bombom de Uva
30 porções
60 Minutos
Coxinha light
Coxinha light
20 porções
60 Minutos
Panquecas deliciosas sem farinha de trigo
Panquecas deliciosas sem farinha de trigo
8 porções
30 Minutos
Frango com laranja e gengibre
Frango com laranja e gengibre
2 porções
40 Minutos
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
25 porções
30 Minutos
Licor de abacaxi
Licor de abacaxi
2 porções
5 Minutos
Sobremesa de Sorvete
Sobremesa de Sorvete
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Paula Boeira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.