Acarajé

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 500 g de feijão fradinho cru
  • - 500 g de cebola
  • - Sal a gosto
  • - 1 cebola pequena com casca
  • - 500 ml de óleo
  • - 500 ml de azeite de dendê
  • - 2 xícaras de chá de vatapá
  • - 150 g de camarão seco

modo de preparo

  • 1. Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos
  • 2. Cuidado para não esmigalhar
  • 3. Coloque os feijões num recipiente e cubra com água
  • 4. Deixe de molho por no mínimo 12 horas
  • 5. Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões
  • 6. Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando ?o olhinho? e o restante das cascas
  • 7. Retire o máximo possível
  • 8. Reserve
  • 9. Descasque as cebolas
  • 10. Corte em pedaços
  • 11. Reserve
  • 12. Num processador, coloque os feijões e as cebolas
  • 13. Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme
  • 14. Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda
  • 15. Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume
  • 16. Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação
  • 17. Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar
  • 18. Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho
  • 19. Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado
  • 20. Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados
  • 21. Regule a temperatura do óleo
  • 22. Se for necessário, abaixe a chama do fogo para que o óleo não queime
  • 23. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
  • 24. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá
  • 25. Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche
  • 26. Sirva a seguir

mais receitas

Esta receita foi enviada por Felipe Murari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Milho
Bolo de Milho
10 porções
45 Minutos
Bolo De Fuba
Bolo De Fuba
12 porções
50 Minutos
Quindim de coco
Quindim de coco
20 porções
40 Minutos
Hamburguer caseiro
Hamburguer caseiro
5 porções
20 Minutos