Acarajé

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Acarajé
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

500 g de feijão fradinho cru
500 g de cebola
Sal a gosto
1 cebola pequena com casca
500 ml de óleo
500 ml de azeite de dendê
2 xícaras de chá de vatapá
150 g de camarão seco

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos
    2. Cuidado para não esmigalhar
    3. Coloque os feijões num recipiente e cubra com água
    4. Deixe de molho por no mínimo 12 horas
    5. Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões
    6. Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando ?o olhinho? e o restante das cascas
    7. Retire o máximo possível
    8. Reserve
    9. Descasque as cebolas
    10. Corte em pedaços
    11. Reserve
    12. Num processador, coloque os feijões e as cebolas
    13. Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme
    14. Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda
    15. Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume
    16. Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação
    17. Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar
    18. Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho
    19. Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado
    20. Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados
    21. Regule a temperatura do óleo
    22. Se for necessário, abaixe a chama do fogo para que o óleo não queime
    23. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
    24. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá
    25. Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche
    26. Sirva a seguir
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Felipe Veronez Murari através deste link.
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