Maçã do amor

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 1 kg de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - corante vermelho (pó ou líquido)
  • - 12 maçãs (pequena/média)
  • - palitos de sorvete

modo de preparo

  • Maças
  • 1. Lave e seque as maçãs
  • 2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
  • 3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
  • Calda
  • 4. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
  • 5. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
  • 6. Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
  • 7. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
  • 8. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos
  • 9. Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
  • Informações adicionais:
  • O ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bicho de Pé
Bicho de Pé
13 porções
15 Minutos
Moqueca de Camarão
Moqueca de Camarão
2 porções
20 Minutos
Caldo Napolitano
Caldo Napolitano
10 porções
30 Minutos
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
1 porções
50 Minutos