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Tempo de preparo:

00:20 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

3 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho esmagados
1 cenoura cortada em rodelas
1 maço de cheiro- verde
1/2 xícara de chá de vinagre branco
1 xícara chá de vinho branco
1 Litro de caldo de carne ou galinha
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata pequena de patê de fígado
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grão
Sal

MODO DE PREPARO  

    1. Aqueça o óleo, junte a cebola, o alho, a cenoura e o cheiro verde. Refogue, mas não deixe dourar. Acrescente o vinagre e o vinho e deixe em fogo baixo até que o conteúdo da panela fique reduzido à metade. Junte metade do caldo de carne e reserve.
    2. Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e junte a farinha de trigo. Acrescente aos poucos a outra metade do caldo de carne. Misture à parte que ficou reservada e deixe ferver. Junte o patê, aos poucos, batendo sempre. Acrescente os grãos de pimenta partidos e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos.
    3. Passe tudo pela peneira, aproveitando ao máximo todo o caldo. Volte ao fogo baixo e deixe cozinhar até que fique cremoso.
    4. Tempere com o sal e prove. No momento de servir, fora do fogo, junte a manteiga restante e misture bem com o batedor de arame.
  1. Informações adicionais:
    Sirva quente
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Alan Cavalcanti da Silva através deste link.
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