Molho agridoce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Geovane Sousa

ingredientes

  • - 200g de pimentão verde
  • - 200g de pimentão vermelho
  • - 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • - 200g de cebola picada
  • - 100g de açúcar demerara
  • - 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • - 150 ml de caldo de galinha ou caldo de vegetais
  • - Sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

  • 1. Unte os pimentões com óleo e grelhe até a pele formar bolhas e escurecer.
  • 2. Mergulhe os pimentões chamuscados em uma vasilha com água gelada para esfriá-los rapidamente, depois remova a pele.
  • 3. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e as membranas brancas e pique-os.
  • 4. Esquente o óleo em uma panela de base espessa e refogue a cebola por cinco minutos, mexendo com uma colher de pau.
  • 5. Coloque os pimentões e refogue sem parar de mexer, por mais cinco minutos.
  • 6. Coloque o açúcar e cozinhe até os vegetais ficarem levemente caramelizados, mexendo o tempo todo.
  • 7. Junte o vinagre, mexendo para deglaçar a panela, e deixe ferver em fogo médio até reduzir dois terços do líquido.
  • 8. Coloque o caldo e cozinhe até o molho recobrir as costas de uma colher. tempere com sal e pimenta a gosto.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Geovane Sousa através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Costela no Forno
Costela no Forno
10 porções
130 Minutos
Bolo de fuba super fofinho
Bolo de fuba super fofinho
4 porções
50 Minutos
Coq-Au-Vin
Coq-Au-Vin
4 porções
55 Minutos
Almôndegas de microondas
Almôndegas de microondas
4 porções
30 Minutos