Moqueca de cação com camarão da Tiada

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Tempo de preparo:

00:50 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de cação em rodelas de 2cm mais ou menos de expessura
1/2 kg de camarão limpo sem pele
3 tomates bem maduros sem pele
1 pimentão verde
2 dentes de alho
1 molho de tomate refogado (tipo Pomarola, Salsarette...)
1 colher de chá de açúcar
Azeite de dendê a gosto
200ml leite de coco
1 cebola média
1 limão
Sal, pimenta do reino, pimenta malagueta, coloral,coentro a gosto

MODO DE PREPARO  

    Faça uma salmora (sal e limão) e passe nas postas de peixe, reserve
    1. Aqueça o tomate espetado em um garfo na trempe acesa do fogão para retirar a pele do tomate, depois de retirar a pele pique-o em quadradinhos pequenos
    2. Descasque e pique a cebola quadradinhos pequenos
    3. O alho pique-o bem pequenino
    4. Pique o pimentão quadradinhos pequenos
    Refogado
    5. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê, um pouco de corante, refogue o alho, a cebola e os tomates
    6. Acrescente o molho de tomate refogado, coloque uma colher de chá de açúcar misture, tampe a panela e deixe cozinhar bem
    7. Em outra panela, ferva uma água e passe os camarões retirando-os com uma escumadeira assim que ficarem vermelhos, reserve
    8. Com as mão esprema as postas retirando o excesso de água e coloque na panela que está com o molho
    9. Coloque os temperos a gosto, sal, pimenta-do-reino, pimenta malagueta
    10. Acrescente os camarões, o pimentão e o leite de coco
    11. Misture
    12. Se quiser coloque por cima um molho de coentro
    13. Tampe e deixe cozinhas uns 5 minutos
    14. Pronto!
    15. Sirva com arroz branco e uma salada de alface americana
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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