Moqueca de peixe ao molho de camarão

Moqueca de peixe ao molho de camarão
Moqueca de peixe ao molho de camarão
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:20 min
PT32M
PT32M

Rendimento:

5 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 kg de pintado em postas
1/2 kg de camarão pequeno para molho sem casca
Metade de 2 pimentões cortados em rodelas finas (1 verde e 1 amarelo)
2 tomates maduros cortados sem sementes em rodelas finas
3 dentes de alho macetado
1 vidro de leite de coco
10 colheres de sopa de azeite de dendê
2 limões
1 colher de sopa não muito cheia de sal
2 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas
1 pimenta dedo de moça picada em pedaços bem pequenos
1 maço de coentro bem picado
Cebolinha

MODO DE PREPARO  

    1. Primeiramente, corte o peixe em pedaços
    2. Faça uma pasta com alho, sal, pimenta e suco dos limões e tempere o peixe
    3. Deixe o peixe no tempero por 2 horas, tampado com filme na geladeira
    4. Na panela de barro ou de pedra, esquente 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê e misture a metade do leite de coco
    5. Forre o fundo da panela com a metade das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) juntamente com a metade do coentro picado
    6. Acrescente o peixe e cubra com o restante das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) e o restante do coentro picado
    7. Regue com o restante do leite de coco e 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
    8. Não mexa em hipótese alguma, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos até cozinhar o peixe
    9. Depois acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais 7 minutos
    10. Sirva se possível em um recheaud, se não pode servir na própria panela de pedra ou barro (para manter aquecido)
    11. Para ornamentar, salpique cebolinha bem cortada
    12. Sugestão de acompanhamento: arroz branco e pirão, com relação a bebida por ser uma comida forte e de origem de região quente, recomendo o acompanhamento da cerveja ou caipirinha
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por André Nascimento através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados