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Tempo de preparo:

00:20 min

Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de pintado em postas
1/2 kg de camarão pequeno para molho sem casca
Metade de 2 pimentões cortados em rodelas finas (1 verde e 1 amarelo)
2 tomates maduros cortados sem sementes em rodelas finas
3 dentes de alho macetado
1 vidro de leite de coco
10 colheres de sopa de azeite de dendê
2 limões
1 colher de sopa não muito cheia de sal
2 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas
1 pimenta dedo de moça picada em pedaços bem pequenos
1 maço de coentro bem picado
Cebolinha

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MODO DE PREPARO  

    1. Primeiramente, corte o peixe em pedaços
    2. Faça uma pasta com alho, sal, pimenta e suco dos limões e tempere o peixe
    3. Deixe o peixe no tempero por 2 horas, tampado com filme na geladeira
    4. Na panela de barro ou de pedra, esquente 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê e misture a metade do leite de coco
    5. Forre o fundo da panela com a metade das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) juntamente com a metade do coentro picado
    6. Acrescente o peixe e cubra com o restante das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) e o restante do coentro picado
    7. Regue com o restante do leite de coco e 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
    8. Não mexa em hipótese alguma, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos até cozinhar o peixe
    9. Depois acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais 7 minutos
    10. Sirva se possível em um recheaud, se não pode servir na própria panela de pedra ou barro (para manter aquecido)
    11. Para ornamentar, salpique cebolinha bem cortada
    12. Sugestão de acompanhamento: arroz branco e pirão, com relação a bebida por ser uma comida forte e de origem de região quente, recomendo o acompanhamento da cerveja ou caipirinha
  1. Fim

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