Caruru paraense simples

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rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 250 g de camarão seco salgado
  • - 1 litro de água
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 maço de coentro picado
  • - 2 rodelas de pimentão verde picado (opcional)
  • - 600 g de quiabo cortado em rodelas de 1 cm
  • - Óleo de dendê a gosto (3 a 4 colheres de sopa são suficientes)
  • - Farinha de mandioca (3 colheres de sopa) ou maisena (1 a 2 colheres de sopa) para engrossar
  • - 1 colher de sopa de óleo de cozinha
  • - 1 pimenta de cheiro ou malagueta picada (opcional)

modo de preparo

  • 1. Descasque o camarão, lave 2 ou 3 vezes e depois ferva em 1 litro de água
  • 2. Após dar fervura, reserve o camarão e a água
  • 3. Deixe a farinha de molho em um pouco de água
  • 4. Doure a cebola e o alho no óleo
  • 5. Acrescente o tomate, o coentro e o camarão
  • 6. Mexa por alguns minutos (2 minutos), acrescente o quiabo, a água do camarão, e o óleo de dendê
  • 7. Deixe ferver até o quiabo se desfazer (40 minutos), mexendo de vez em quando
  • 8. Engrossar com farinha de mandioca ou maisena, mexer por mais 5 minutos
  • 9. Servir com arroz branco
  • Informações adicionais:
  • Observação: esse prato é para quem realmente gosta de quiabo, ou seja, com baba e tudo, pois a consistência certa é dada exatamente pela baba.

Esta receita foi enviada por Cristina Rocha através deste link.

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