Bacalhau ao Forno

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Bacalhau ao Forno
Brasileira
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Tempo de preparo:

03:50 min
PT560M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Leite de coco
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
Azeitonas
Molho
2 copos de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

MODO DE PREPARO  

    Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
    1. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
    2. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
    3. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
    4. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
    5. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
    6. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
    7. Deixe tudo cozinhar bastante
    8. Fica com farto molho
    9. Prove para ver se o sal está a gosto
    10. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
    Molho
    11. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
    12. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
    13. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
    14. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
    15. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
    16. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
    17. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Tamy Morales através deste link.
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