Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado

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rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • Ingredientes (molho)
  • - 50 g de manjericão fresco
  • - 2 dentes de alho
  • - 125 ml de azeite extra virgem
  • - 60 g de parmesão ralado
  • - 30 g de castanha do pará
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • Tomate recheado
  • - 2 tomates cocktail ou 4 tomates cereja
  • - 10 g de queijo provolone cortado em cubinhos
  • - 10 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
  • - Azeite, sal, pimenta-do-reino e orégano
  • Filé
  • - 2 bifes de filé
  • - 2 dentes de alho
  • - 2 fatias de queijo mussarela
  • - 4 azeitonas sem caroço
  • - Sal, pimenta-do-reino, páprica picante
  • Nhoque
  • - 200 g de nhoque de batata massa leve
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • Modo de preparo
  • 1. Em um multiprocessador ou liquidificador, junte o manjericão, inclusive com os talos, o alho, as castanhas e o parmesão e bata, raspando as borás do copo se precisar
  • 2. Depois acrescente o azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino e bata até obter um creme verde espesso
  • 3. Reserve
  • 4. Com uma faca fina e afiada faça um buraco na parte superior do tomate
  • 5. Retire as sementes e o miolo
  • 6. Regue com azeite, uma pitada de sal, coloque o orégano e depois recheie com os cubinhos de provolone e mussarela
  • 7. Faça uma bolsa com o papel alumínio, coloque os dois tomates dentro, regue com azeite e feche bem o pacotinho
  • 8. Reserve
  • 9. Abra os 2 bifes de filé, tempere-os dos 2 lados com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto
  • 10. Esmague dois dentes de alho e esfregue em um dos lados de cada bife, cubra com as fatias de mussarela e com a azeitona picada
  • 11. Enrole cuidadosamente o bife de forma a parecendo um rocambole de carne e queijo
  • 12. Para fechar atravesse um palito de dentes
  • 13. Coloque os dois rolinhos em uma assadeira antiaderente pequena untada com manteiga e regue levemente com azeite e molho inglês
  • 14. Em um forno pré-aquecido, a 200º, coloque a assadeira com os rolinhos na parte mais alta e deixe assar por 20 minutos
  • 15. Coloque também a bolsa de papel alumínio com os tomates e deixe por 15 minutos
  • 16. Em uma frigideira antiaderente aqueça a colher de manteiga, refogue os 2 dentes de alho esmagados e frite os nhoques mexendo sempre, até que fique levemente dourado
  • 17. Monte o prato servindo em uma metade o nhoque, cubra-o com o molho pesto e coloque o tomate recheado por cima
  • 18. Ao lado coloque o rolinho de filé e regue com o molho da assadeira

Esta receita foi enviada por Cristina Rocha através deste link.

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