Pão de Linguiça

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Thalles Uliana

ingredientes

  • - 60 grs de fermento biológico fresco
  • - 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • - 1 colher de sopa açúcar
  • - 1,25 kg de farinha de trigo normal
  • - 650 ml água mineral em temperatura ambiente 2 colheres de sopa de sal
  • - 250 grs de calabresa em fatias finas
  • - 1 pitada de orégano
  • - 1 colher de chá de Azeite de oliva para untar a assadeira

modo de preparo

  • 1. Coloque o fermento e o açúcar numa tigela e misture até virar um creme. junte o azeite e o sal. mexa com a ponta dos dedos e adicione a água. incorpore a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos.
  • 2. São necessários de 10 a 15 minutos para incorporar toda a farinha. no começo, a mistura é líquida, porém vai engrossando aos poucos. o trabalho fica cada vez mais difícil e pesado, com a massa grudando na mão e parecendo que não absorverá tanta farinha. insista.
  • 3. Continue trabalhando com a ponta dos dedos até a massa começar a se soltar da mão. depois, siga usando as mãos até conseguir uma massa homogênea e lisa. sem sová-la, amasse-a com delicadeza com a base das mãos.
  • 4. A massa terá atingido seu ponto quando estiver lisa. neste momento, coloque-a em uma tigela, cubra-a com um pano e deixe-a descansar durante duas horas. ou até dobrar de tamanho (rende um pouco mais de dois quilos).
  • 5. Faça bolas de 450 gramas e deixe cada uma delas descansar mais uma hora e meia em temperatura ambiente.
  • 6. Separe-a em três discos de 30 a 35 centímetros de diâmetro e coloque um deles sobre uma superfície lisa.
  • 7. Sobre o primeiro disco, distribua 1/3 das fatias de linguiça. enrole como se estivesse fazendo um rocambole. deposite o segundo disco de pizza na superfície lisa. disponha mais fatias de linguiça por cima e uma pitada de orégano.
  • 8. Sobreponha o primeiro rolo no segundo e os enrole para aumentar o rocambole. depois de repetir a operação pela terceira vez com o último disco, o pão estará pronto para ir ao forno.
  • 9. Coloque o rocambole final em uma forma untada com azeite e deixe descansar por três horas (a forma deve ser daquelas com um cone no centro).
  • 10. Leve ao forno médio (180° c) e deixe o pão assar até crescer e ficar bem dourado. neste momento, já pode retirar
  • 11. Bom apetite ;d

Esta receita foi enviada por Thalles Uliana através deste link.

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