Pão de mandioquinha

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Larissa Alvim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de mandioquinha cozida, espremida e quente
  • - 1 xícara de óleo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 50 g de femento biológico
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 gemas para pincelar

modo de preparo

  • 1. Reserve em uma vasilha metade da farinha de trigo e da mandioquinha
  • 2. No liqüidificador coloque o restante dos ingredientes, menos as gemas
  • 3. Bata até misturar bem
  • 4. Junte a farinha de trigo reservada
  • 5. Misture com uma colher grande e acrescente a mandioquinha
  • 6. Depois misture com as mãos e coloque mais farinha de trigo até desgrudar de suas mãos
  • 7. Deixe descansar até dobrar de tamanho
  • 8. Corte a massa em cinco pedaços e modele os pães ou coloque em uma forma de bolo inglês
  • 9. Leve ao forno pré - aquecido a 200ºc por 35 a 40 minutos em forma untada
  • 10. Pincele com as gemas

mais receitas recomendadas para voce

Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Pato na Laranja
Pato na Laranja
2 porções
65 Minutos
Bombom de coco na taça
Bombom de coco na taça
8 porções
40 Minutos
Yakissoba delícia
Yakissoba delícia
5 porções
35 Minutos
Quindim
Quindim
10 porções
45 Minutos
Pão fácil
Pão fácil
15 porções
120 Minutos
Breadsticks de Quinoa sem Glúten
Breadsticks de Quinoa sem Glúten
3 porções
40 Minutos
Molho para hambúrguer
Molho para hambúrguer
15 porções
5 Minutos
Costela de porco com molho Barbecue
Costela de porco com molho Barbecue
4 porções
120 Minutos
Pãezinhos de presunto e queijo
Pãezinhos de presunto e queijo
20 porções
130 Minutos

Esta receita foi enviada por
Larissa Alvim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.