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Tempo de preparo:

02:00 min

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

1/2 kg de palmito natural cozido
1/2 kg de bacalhau desfiado e cozido
200g siri desfiado cozido
200g carangueijo desfiado cozido
200gr de camarão cozido
200gr de ostra cozida
200gr de sururu cozido
200gr de badejo, cação ou peixe de agua salgada desfiado e cozido
Cebola
alho
azeite
azeitona
limão
coentro
tomate
cebolinha
sal
coloral
pimenta dedo de moça ou malagueta
12 ovos

MODO DE PREPARO  

    1. Para cozinhar esses ingredientes, faz-se as moquecas de cada um e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível.
    2. Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão.
    3. Leve ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.
    4. Junta-se, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água. Retire para esfriar um pouco e misture uma parte da espuma de 6 (seis) claras em neve com as gemas.
    5. Quando se adicionarem os temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa.
    6. Cozinha-se à parte 6 (seis) ovos (que servirão apenas para enfeite) juntamente à azeitona e umas rodelas de cebola.
    7. Coloca-se a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno, retirando-a quando a espuma estiver bem coradinha.
  1. Fim

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