Pão Francês

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Daniel Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 10 g de fermento biológico seco
  • - 15 g de sal
  • - 20 g de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de margarina

modo de preparo

  • 1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar
  • 2. Misture os outros ingredientes
  • 3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
  • 4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
  • 5. A massa não deverá grudar nas mãos
  • 6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
  • 7. Deixe descansar por duas horas
  • 8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque na forma untada
  • 9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
  • 10. Deixe que ela descanse mais uma hora
  • 11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
  • 12. Asse por 40 minutos mais ou menos
  • 13. Sirva-se!

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de Fubá com Erva Doce
Bolinho de Fubá com Erva Doce
10 porções
15 Minutos
Casquinha de queijo com pimenta
Casquinha de queijo com pimenta
4 porções
25 Minutos
Mousse de chocolate simples
Mousse de chocolate simples
8 porções
10 Minutos
Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
10 porções
15 Minutos
Bolinha de Chuva da Vovó
Bolinha de Chuva da Vovó
30 porções
20 Minutos
Charlotte
Charlotte
4 porções
15 Minutos
Smoothie cremoso de manga com laranja
Smoothie cremoso de manga com laranja
1 porções
5 Minutos
Rolinho primavera
Rolinho primavera
null
30 Minutos
Pavê de bolacha cream cracker
Pavê de bolacha cream cracker
12 porções
90 Minutos
Arroz com cenoura +9m
Arroz com cenoura +9m
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Daniel Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.