Focaccia Original (Italiana)

Focaccia Original (Italiana)
Focaccia Original (Italiana)
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

Massa
350g de farinha de trigo (preferencialmente tipo 0)
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
210ml de água morna
7g de fermento seco para pizza + 1 colher (chá) de açúcar
Cobertura
Quantia generosa de alecrim fresco e sal grosso
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

MODO DE PREPARO  

    1. Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal
    2. Aos poucos adicione a água morna e o azeite até obter uma massa elástica e uniforme
    3. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por 60 minutos
    4. Após 60 minutos, amassar suavemente a massa para retirar o ar de seu interior e em seguida abra a massa em uma assadeira untada em azeite. (se possível, unte suas mãos em azeite também)
    5. Cubra a assadeira e deixe descansar por 20 minutos
    6. Após 20 minutos, faça pequenas marcas com os dedos na massa e deixe descansar pela ultima vez por mais 10 minutos
    7. Regue a massa com fios de azeite e com o sal grosso e leve ao forno a 200ºC por 25 minutos aproximadamente
    8. Após o forno, use para decorar especiarias frescas como alecrim, salvia, etc.
    9. Corte a massa em quadrados e sirva ainda quente
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Gustavo Tozoni através deste link.
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