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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de sarda em postas (você pode escolher um outro peixe de carne consistente)
1 limão bem suculento
3 dentes de alho amassado com sal a gosto
Molho
5 tomates de médio a grandes
1 cebola média picadinha
1/2 pimentão picadinho
3 dentes de alho (grande) amassado com sal a gosto
1 maço caprichado de coentro picadinho (é essencial)
1 sachê de Sazón vermelho
1 colher de sopa (rasa) de corante ou colorau ( um pouco mais pra quem gosta bem vermelhinho)
Azeite que baste pra fritar o tempero
Sal caso precise para acertar no ponto
Pimenta-do-reino a gosto ( pra quem gosta)
Para empanar
3 ovos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo suficiente para fritar o peixe

MODO DE PREPARO  

    1° passo
    1. Tempere o peixe com o limão e 3 dentes de alho amassados com sal a gosto (faça isso umas 2 horas antes do preparo)
    2. Reserve na geladeira em uma vasilha com tampa
    2° passo
    3. Frite a cebola no azeite até ficar clarinha
    4. Acrescente o pimentão e o alho já amassado com sal, também a gosto
    5. Por último coloque o corante e mexa bem
    6. Acrescente os 5 tomates picadinhos e o Sazón
    7. Mexa bem e não acrescente água por enquanto
    8. Deixe cozinhar em fogo médio e vá mexendo de vez em quando até o tomate quase derreter totalmente
    9. Acrescente metade do coentro, mexa e deixe ferver mais um pouco
    10. Prove o sal se está ao seu gosto
    11. Desligue o fogo enquanto frita o peixe
    3° passo
    12. Para fritar o peixe coloque o óleo para esquentar
    13. Coloque os ovos em um prato e a farinha de rosca em outro ( bata bem os ovos com um garfo)
    14. Passe o peixe pelo ovo e pela farinha (pode passar 2 vezes pelo ovo e farinha) e coloque na gordura já quente
    15. Só vire quando já estiver frito de um lado e deixe fritar de uma vez só do outro também
    16. Vá tirando e colocando em um papel toalha para absorver o excesso de óleo
    17. Agora coloque o molho pra ferver novamente, só que agora acrescente um copo ou mais de água, pois o molho deve estar bem grosso
    18. Quando estiver fervendo acrescente o peixe e deixe um pouco, acrescente o restante de coentro e desligue
    19. Pronto, é só se deliciar
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por André Nascimento através deste link.
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