Polenta cremosa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Jefferson Willian

ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • - 1 litro de água
  • - 1 folha de louro
  • - 1 envelope de caldo de carne
  • - 1 colher (sopa) de cebola picada
  • - 50 g de manteiga com sal
  • - 2 xícaras (chá) de fubá
  • - Sal a gosto
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - Noz-moscada a gosto
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 300g de carne moída
  • - Sal a gosto
  • - 300ml de molho de tomate
  • - Queijo ralado para polvilhar
  • - Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

modo de preparo

  • Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
  • 1. Deixe ferver
  • 2. Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
  • 3. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
  • 4. Desligue e retire a folha de louro
  • 5. Agregue o creme de leite
  • 6. Coloque em um refratário e regue com o molho
  • 7. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional)
  • 8. Polvilhe com queijo ralado
  • 9. Leve ao forno para derreter o queijo
  • Molho
  • 10. Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola
  • 11. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
  • 12. Adicione o molho de tomate e o sal
  • 13. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado)

mais receitas

Esta receita foi enviada por Jefferson Willian através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Docinho Bicho-de-pé
Docinho Bicho-de-pé
30 porções
15 Minutos
Arroz de forno com salsicha
Arroz de forno com salsicha
5 porções
40 Minutos
Suco de cenoura
Suco de cenoura
2 porções
5 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
20 porções
20 Minutos