Porpeta de bacon recheada com mussarela

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Tempo de preparo:

00:45 min

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

Porpeta
8 a 10 pedaços de bacon defumados
500 g de carne moída
1 colher de sopa de Molho Inglês
1 pacote de sopa de cebola
250 g de Farinha de Rosca
1 colher de chá de Pimenta-do-Reino
8 a 10 bolinhas (pequenas) de mussarela de búfala
Molho
4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
1 cebola, bem cortadinha
2 colheres de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
2 colheres de sopa de orégano fresco picado (caso não ache o fresco, use o desidratado)
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
2 tomates bem picados
2 latas de extrato de tomate
1/2 colher de sopa de pimenta calabresa (pode ser em flocos)

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MODO DE PREPARO  

    Porpeta
    1. Pré-aqueça o forno a 200ºC
    2. Coloque o bacon numa forma e leve ao forno por 10 minutos até ficar bem crocante
    3. Depois corte em pedaços bem pequenos
    4. Reserve
    5. Numa tigela grande, misture a carne, o molho inglês, a sopa de cebola, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o bacon
    6. Use a mão para misturar até deixar tudo bem misturado
    7. Tem que ficar como uma massa homogênea, ou seja, todos os ingredientes bem distribuídos
    8. Pegue uma quantidade da carne, abra na mão e recheie com a bolinha de mussarela
    9. Cuidado para não fazer porpetas muito grandes
    10. Ao terminar, coloque as porpetas numa forma e leve ao forno para dourar e "selar" a carne por 15 minutos
    Molho
    11. Leve uma panela com o azeite ao fogo-médio
    12. Quando o azeite aquecer, coloque a cebola, o alho, o manjericão, o orégano e a pimenta-do-reino
    13. Deixe refogar por alguns minutos
    14. Depois, adicione os tomates picados e o extrato de tomate, além da pimenta calabresa
    15. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos
    16. Adicione sal a gosto
    17. Quando estiver tudo pronto, é só servir as porpetas junto com o molho
  1. Fim

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