Porquinho ao forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Marcelo Preto

ingredientes

  • - 1 kg de peixe porquinho inteiro sem a cabeça
  • - 1 cebola inteira cortada em rodelas
  • - 1 pimentão verde ou amarelo cortado em rodelas
  • - 4 cabeças de alho picada
  • - 2 tomates cortados em cubos
  • - Cebolinha picada a gosto
  • - 1/2 colher de ajinomoto
  • - Sal a gosto
  • - 5 batatas cortadas em cubos
  • - Salsinha ou quento picado a gosto
  • - Azeite
  • - 1 limão grande
  • - 1 garrafa pequena de leite de coco
  • - 1 pacotinho de sazón para peixes 5 g

modo de preparo

  • 1. Pique o alho e as cebola em rodelas
  • 2. Deixe o peixe na assadeira coberto com suco de limão e sal a gosto
  • 3. Corte o pimentão, o tomate e as batatas, colocando-as na assadeira com o azeite de fundo
  • 4. Jogue o pacotinho de sazón
  • 5. Misture tudo na própria assadeira, deixe descansar por uma hora ou de um dia para o outro, assim o tempero pega gosto no peixe mais facilmente
  • 6. Em um pote, coloque o leite de coco com o ajinomoto, e a cebolinha picada, tudo misturado
  • 7. Deixe separado para usar depois
  • 8. Coloque para assar em fogo alto, assim que der o tempo de 1 hora, jogue o leite de coco separado no pote em cima do peixe e das batatas
  • 9. Tampe com papel alumínio e deixe assar por mais alguns minutos
  • 10. Assim que estiver pronto, sirva
  • 11. Fica uma delícia e com uma aparência bem caseira

Esta receita foi enviada por Marcelo Preto através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Batata para o inverno
Sopa de Batata para o inverno
2 porções
45 Minutos
Abacate Margarida
Abacate Margarida
6 porções
30 Minutos
Pudim de Ovomaltine
Pudim de Ovomaltine
8 porções
65 Minutos
Brigadeiro de maracuja
Brigadeiro de maracuja
10 porções
20 Minutos