Pudim de copo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 1 copo de ovos (usei um copo grande)
  • - 1 copo de açúcar
  • - 1 copo de leite
  • - aroma a gosto(pode ser raspa de laranja, limão, 1 cálice de vinho do Porto, baunilha, etc...)
  • - Caramelo para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Numa tigela coloque todos os ingredientes necessários à preparação do pudim.
  • 2. Bata muito bem com um batedor de arames.
  • 3. Deite, este preparado, numa forma de pudim previamente caramelizada.
  • 4. Leve a cozer em banho-maria durante 30 minutos.
  • 5. A água do banho-maria não deve ultrapassar a metade da forma; para não correr o risco de a água entrar para o pudim.
  • 6. quando a água começar a ferver, deve-se reduzir o lume para ferver mais lentamente
  • 7. Quando estiver cozido, retire a forma do banho-maria; deixe esfriar e reserve por algumas horas na geladeira
  • 8. Desenforme para o prato de servir e leve à mesa.

Esta receita foi enviada por Fernanda Xavier através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Missoshiro
Missoshiro
8 porções
45 Minutos
Filé à parmigiana de microondas
Filé à parmigiana de microondas
2 porções
25 Minutos
Camarão com requeijão
Camarão com requeijão
5 porções
25 Minutos
Coxinha de Brigadeiro
Coxinha de Brigadeiro
10 porções
30 Minutos