Pudim de copo

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 copo de ovos (usei um copo grande)
  • - 1 copo de açúcar
  • - 1 copo de leite
  • - aroma a gosto(pode ser raspa de laranja, limão, 1 cálice de vinho do Porto, baunilha, etc...)
  • - Caramelo para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Numa tigela coloque todos os ingredientes necessários à preparação do pudim.
  • 2. Bata muito bem com um batedor de arames.
  • 3. Deite, este preparado, numa forma de pudim previamente caramelizada.
  • 4. Leve a cozer em banho-maria durante 30 minutos.
  • 5. A água do banho-maria não deve ultrapassar a metade da forma; para não correr o risco de a água entrar para o pudim.
  • 6. quando a água começar a ferver, deve-se reduzir o lume para ferver mais lentamente
  • 7. Quando estiver cozido, retire a forma do banho-maria; deixe esfriar e reserve por algumas horas na geladeira
  • 8. Desenforme para o prato de servir e leve à mesa.

mais receitas recomendadas para voce

Beliscão de goiabada
Beliscão de goiabada
60 porções
40 Minutos
Fricasse facil
Fricasse facil
10 porções
40 Minutos
Fondue de queijo com vinho branco
Fondue de queijo com vinho branco
6 porções
35 Minutos
Ponche
Ponche
10 porções
10 Minutos
Pão de Batata
Pão de Batata
10 porções
55 Minutos
Lasanha especial light
Lasanha especial light
8 porções
20 Minutos
Salada de Tortelini com Camarão
Salada de Tortelini com Camarão
10 porções
35 Minutos
Licor de Chocolate
Licor de Chocolate
1 porções
30 Minutos
Amarula Fácil
Amarula Fácil
10 porções
5 Minutos
Churros com Pão de Forma
Churros com Pão de Forma
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.