Pudim de Pão

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Pudim de Pão
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:20 min
PT192M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Pudim:
250g de pãezinhos amanhecidos sem casca fatiados
700 ml de leite
30g de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
4 claras em neve firme
200 g de passas (você pode mesclar brancas com escuras)
100 ml de rum para hidratar as uvas passas
Calda:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO  

    Pudim:
    1. Comece colocando as passas de molho no rum.
    2. Deixe-as imersas até o momento do uso.
    3. Coloque os pães fatiados numa tigela.
    4. Ferva o leite e acrescente a manteiga, deixando-a derreter por completo.
    5. Despeje o leite sobre as fatias de pão e amasse para que tudo fique submerso pelo leite.
    6. Após alguns minutos de espera, o pão terá absorvido uma parte do líquido.
    7. Vá acrescentando os demais ingredientes (as gemas e o açúcar) e mexa tudo muito bem.
    8. Em seguida, coloque a canela em pó, a baunilha e o fermento em pó.
    9. Por fim, agregue delicadamente às claras em neve.
    10. Retire as passas do molho e misture-as rapidamente na massa pronta.
    11. Adicione a bebida também.
    Calda:
    12. Coloque o açúcar numa panela e leve-o ao fogo até que derreta por completo, formando um caramelo dourado.
    13. Abaixe o fogo e junte com cuidado a água.
    14. Abaixe o fogo e deixe que a calda termine de cozinhar e dissolva tudo.
    15. Apague o fogo e despeje-a ainda quente sobre uma forma grande para pudim.
    Montagem:
    16. Distribua a massa na forma caramelizada.
    17. Leve o pudim ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que esteja bem crescido e assado (bem consistente).
    18. Espere esfriar para desenformar.
    19. Sirva gelado.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Frederico Garcia Wehner através deste link.
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