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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 ovo
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina para fritar
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio
1 cebola ralada
4 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
8 tomates maduros em pedaços
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto

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MODO DE PREPARO  

    1. No liquidificador, bata o ovo, o leite, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
    2. Leve à geladeira por 30 minutos.
    3. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola com a linguiça na própria gordura até dourar.
    4. Retire do fogo, misture a ricota, o requeijão e o manjericão.
    5. Tempere com sal e pimenta.
    6. Para o molho, bata os tomates no liquidificador e passe por uma peneira.
    7. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
    8. Despeje o tomate batido, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar.
    9. Tempere com manjericão.
    10. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, unte com margarina.
    11. Despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por igual.
    12. Deixe dourar e vire.
    13. Repita o processo até acabar a massa.
    14. Coloque o recheio em uma das extremidades da massa e enrole.
    15. Coloque lado a lado em um refratário grande e cubra com o molho.
    16. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva.
  1. Fim

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