Panqueca de linguiça com molho vermelho

Panqueca de linguiça com molho vermelho
Panqueca de linguiça com molho vermelho
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 ovo
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina para fritar
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio
1 cebola ralada
4 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
8 tomates maduros em pedaços
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. No liquidificador, bata o ovo, o leite, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
    2. Leve à geladeira por 30 minutos.
    3. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola com a linguiça na própria gordura até dourar.
    4. Retire do fogo, misture a ricota, o requeijão e o manjericão.
    5. Tempere com sal e pimenta.
    6. Para o molho, bata os tomates no liquidificador e passe por uma peneira.
    7. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
    8. Despeje o tomate batido, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar.
    9. Tempere com manjericão.
    10. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, unte com margarina.
    11. Despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por igual.
    12. Deixe dourar e vire.
    13. Repita o processo até acabar a massa.
    14. Coloque o recheio em uma das extremidades da massa e enrole.
    15. Coloque lado a lado em um refratário grande e cubra com o molho.
    16. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados