Rocambole de chocolate e frutas vermelhas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • - 3 ovos
  • - 110 g de açúcar refinado
  • - 90 g de farinha de trigo
  • - 30 g de cacau em pó
  • - 350 ml de creme para chantili
  • - 1 colher de sopa de água quente
  • - Essência de baunilha em gotas
  • - 200 g de frutas vermelhas (framboesas, cerejas e blueberry)
  • - 6 colheres de sopa de creme de chocolate
  • - Granulado para decorar

modo de preparo

  • Primeiro passo é untar uma assadeira de 33x23cm e forrar com papel manteiga
  • 1. Pré-aqueça o forno fogo médio
  • 2. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até formar um creme pálido
  • 3. Adicione agora a farinha e o cacau
  • 4. Adicione aos poucos a água quente e mexa com uma colher em movimentos cisculares
  • 5. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos
  • 6. Desenforme em uma folha de papel manteiga
  • 7. Ainda quente, enrole devagar o bolo mantendo o papel na parte de dentro e reserve
  • Recheio
  • 8. Na batedeira bata o creme, o açúcar de confeiteiro e as gostas de essência de baunilha até formar o chantili
  • 9. Divida em 2 porções
  • 10. Pique uma parte das frutas e adicione ao chantili
  • Montagem
  • 11. Desenrole o bolo e remova o papel manteiga
  • 12. Adicione o creme de chocolate espalhando bem e por fim o chantili com as frutas
  • 13. Enrole cuidadosamente e coloque em um refratário
  • 14. Cubra com o restante do chantili e as frutas vermelhas ou com granulados

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse fácil com suco em pó
Mousse fácil com suco em pó
4 porções
40 Minutos
Bacon com ameixas
Bacon com ameixas
20 porções
30 Minutos
Empadão de frango
Empadão de frango
12 porções
130 Minutos
Pudim de goiaba com casca
Pudim de goiaba com casca
8 porções
50 Minutos