Salada de Maionese: Tradicional e saborosa para impressionar sem trabalho

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • - 2 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos
  • - 1 xícara de ervilhas congeladas
  • - 1 maçã verde cortada em cubos (opcional, para um toque doce)
  • - 1 xícara de maionese
  • - 2 colheres de sopa de creme de leite
  • - 1 colher de sopa de mostarda
  • - 1 colher de sopa de vinagre branco
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 colheres de sopa de salsinha picada para decorar
  • - Azeitonas verdes ou pretas a gosto para decorar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Comece colocando as batatas e as cenouras em uma panela grande com água e um pouco de sal, leve ao fogo médio e cozinhe até que fiquem macias, mas ainda firmes, isso vai garantir que sua salada fique com a textura certa
  • 2. quando as batatas e as cenouras estiverem prontas, adicione as ervilhas congeladas nos últimos minutos de cozimento para que elas fiquem no ponto ideal e bem verdinhas
  • 3. escorra bem os legumes e deixe esfriar um pouco antes de misturá-los na salada, isso vai evitar que a maionese derreta e fique aguada
  • 4. enquanto os legumes esfriam, prepare o molho, misture a maionese, o creme de leite, a mostarda e o vinagre em uma tigela, mexendo bem até ficar tudo bem incorporado e cremoso
  • 5. tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme seu paladar, e prove para garantir que o tempero está do jeitinho que você gosta
  • 6. em uma tigela grande, combine as batatas, cenouras, ervilhas e a maçã verde, se estiver usando, e misture com o molho de maionese, envolvendo bem todos os ingredientes para que fiquem bem cobertos pelo molho cremoso
  • 7. se desejar, decore com azeitonas e salsinha picada por cima, isso vai dar um charme extra e deixar sua salada ainda mais bonita
  • 8. deixe a salada de maionese na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir para que os sabores se misturem bem e ela fique bem geladinha e refrescante
  • 9. agora é só servir essa salada de maionese tradicional e saborosa, perfeita para qualquer ocasião e sempre um sucesso entre a família e amigos

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de iogurte e nutella
Bolo de iogurte e nutella
8 porções
100 Minutos
Arroz doce verdadeiro
Arroz doce verdadeiro
10 porções
40 Minutos
Camarão empanado
Camarão empanado
20 porções
50 Minutos
Bacalhau a Zé do Pipo tradicional
Bacalhau a Zé do Pipo tradicional
10 porções
45 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
4 porções
25 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
25 porções
45 Minutos
Salmão com molho de alcaparras
Salmão com molho de alcaparras
4 porções
30 Minutos
Anéis  de cebola
Anéis de cebola
1 porções
10 Minutos
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
8 porções
20 Minutos
bife acebolado
bife acebolado
1 porções
35 Minutos

Salada de Maionese: Tradicional e saborosa para impressionar sem trabalho

A Salada de Maionese é um clássico irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Tradicional e cheia de sabor, ela combina ingredientes simples como batata, cenoura e maionese para criar um prato delicioso e fácil de preparar. Ideal para impressionar sem complicação, é a escolha perfeita para almoços em família ou festas.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.