Risoto Clássico Italiano

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Maria Souza

ingredientes

  • - 03 xícaras de arroz arbóreo
  • - 05 colheres (sopa) de manteiga
  • - 01 colher (sopa) de azeite
  • - 01 cebola média picada
  • - 03 dentes de alho picadinhos
  • - 200ml de vinho branco seco
  • - 07 tabletes de caldo de carne
  • - 02 litros de água
  • - 02 xícaras de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Ferva 2 litros de água com os 7 tabletes de caldo de carne e mantenha quente.
  • 2. Em outra panela de fundo largo, refogue a cebola e o alho em 2 colheres de manteiga e 1 de azeite.
  • 3. Adicione o arroz (não lave) e refogue bem. acrescente 3 conchas de caldo de carne e deixe no fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até começar a secar. aumente o fogo e deixe fritar u pouco sem grudar no fundo, mexendo sempre, não passe de um minuto. agora regue com o vinho branco e deixe evaporar completamente.
  • 4. Adicione mais 2 conchas de caldo de carne e vá fazendo isso sempre que começar a secar durante 20 minutos. nõ pare de mexer o risoto, isso evita que grude no fundo e faz cozinhar por igual.
  • 5. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga. misture levemente. tampe a panela e deixe o risoto abafado por 1 minuto antes de servir para que o queijo e a manteiga incorporem.
  • Informações adicionais:
  • Dica: caso queira preparar o risoto cedo para servir só quando os convidados chegarem, pare na parte em que “desliga-se o fogo”. na hora de servir, ligue o fogo novamente, junte umas 3 conchas de caldo fervente, mexa e finalize com a manteiga e parmesão.

Esta receita foi enviada por Maria Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de limão super facil!
Mousse de limão super facil!
10 porções
10 Minutos
Rocambole Prestígio de Forno
Rocambole Prestígio de Forno
8 porções
40 Minutos
Batida de maracujá
Batida de maracujá
4 porções
5 Minutos
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
25 porções
30 Minutos