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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

03 xícaras de arroz arbóreo
05 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de azeite
01 cebola média picada
03 dentes de alho picadinhos
200ml de vinho branco seco
07 tabletes de caldo de carne
02 litros de água
02 xícaras de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO  

    1. Ferva 2 litros de água com os 7 tabletes de caldo de carne e mantenha quente.
    2. Em outra panela de fundo largo, refogue a cebola e o alho em 2 colheres de manteiga e 1 de azeite.
    3. Adicione o arroz (não lave) e refogue bem. Acrescente 3 conchas de caldo de carne e deixe no fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até começar a secar. Aumente o fogo e deixe fritar u pouco sem grudar no fundo, mexendo sempre, não passe de um minuto. Agora regue com o vinho branco e deixe evaporar completamente.
    4. Adicione mais 2 conchas de caldo de carne e vá fazendo isso sempre que começar a secar durante 20 minutos. Nõ pare de mexer o risoto, isso evita que grude no fundo e faz cozinhar por igual.
    5. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga. Misture levemente. Tampe a panela e deixe o risoto abafado por 1 minuto antes de servir para que o queijo e a manteiga incorporem.
  1. Informações adicionais:
    Dica:

    Caso queira preparar o risoto cedo para servir só quando os convidados chegarem, pare na parte em que “desliga-se o fogo”. Na hora de servir, ligue o fogo novamente, junte umas 3 conchas de caldo fervente, mexa e finalize com a manteiga e parmesão.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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