Salgado Assado

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500 ml de leite morno
  • - 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • - 300 ml de óleo
  • - 3 ovos (clara e gema separadas)
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • - 100 g de fermento fresco para pão
  • Recheio:
  • - Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
  • - As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas

modo de preparo

  • 1. Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
  • 2. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
  • 3. Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
  • 4. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
  • 5. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
  • 6. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
  • 7. Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
  • 8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
  • Informações adicionais:
  • Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

mais receitas recomendadas para voce

Quiche de presunto e queijo
Quiche de presunto e queijo
8 porções
40 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
20 porções
20 Minutos
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
6 porções
50 Minutos
Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango
3 porções
50 Minutos
Empadão de frango
Empadão de frango
10 porções
90 Minutos
 Lombo recheado para o dia dos pais
Lombo recheado para o dia dos pais
6 porções
50 Minutos
Taça de morango e baunilha
Taça de morango e baunilha
8 porções
100 Minutos
Doce de mamão verde
Doce de mamão verde
6 porções
180 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
20 porções
20 Minutos
Rocambole
Rocambole
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.