Feijoada

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 140 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • - 100 g de carne seca
  • - 70 g de orelha de porco
  • - 70 g de rabo de porco
  • - 70 g de pé de porco
  • - 100 g de costelinha de porco
  • - 50 g de lombo de porco
  • - 100 g de paio
  • - 150 g de lingüiça portuguesa
  • Tempero
  • - 2 cebolas grandes picadinhas
  • - 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • - 3 folhas de louro
  • - 6 dentes de alho
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 1 ou 2 laranjas
  • - 40 ml de de pinga
  • - Sal se precisar

modo de preparo

  • 1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  • 2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  • 3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  • 4. Finalmente tempere o feijão
  • Informações adicionais:
  • Acompanhamentos couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, linguicinha e caldinho temperado - copinhos

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de leite condensado
Mousse de leite condensado
6 porções
20 Minutos
Virado de feijão
Virado de feijão
4 porções
20 Minutos
Bife Tártaro
Bife Tártaro
2 porções
30 Minutos
Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
10 porções
55 Minutos
Croquete de casca de aipim
Croquete de casca de aipim
14 porções
20 Minutos
Brigadeiro de limão
Brigadeiro de limão
30 porções
35 Minutos
Torta integral de pão com legumes
Torta integral de pão com legumes
8 porções
45 Minutos
Danoninho Light
Danoninho Light
null
20 Minutos
Maminha na cerveja preta
Maminha na cerveja preta
6 porções
30 Minutos
Bombom Aberto de Morango
Bombom Aberto de Morango
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.